Разрушенные мосты и 17 жертв. Reuters показал фото последствий урагана десятилетия в США

Власти планируют эвакуировать более миллиона человек.

Южное побережье Соединенных Штатов готовится к приходу урагана "Мэтью" - за сутки здесь опустели полки в магазинах и длинные очереди к заправкам. Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Здесь не только заправляют баки, но и покупают бензин домой, для генераторов, на случай, если несколько дней придется сидеть без электричества.

Очереди и в супермаркетах, в некоторых даже выделили отдельные полки под "товары для урагана", которым гарантируют самую низкую цену. Их разбирают за считанные минуты. Первыми заканчиваются те же генераторы, а также вода, батарейки и фонарики.

Более миллиона людей собираются эвакуировать только в Южной Каролине.

"Эвакуация начнется в три часа, поэтому просим всех собрать вещи заранее, связаться с семьями, подумать - куда вы едете. Наша цель - как можно скорее убрать как можно больше машин с дорог. Это продлится до выходных. Поэтому прошу вас - если уже куда-то приехали - сидите дома", - заявила губернатор Южной Каролины Никки Хейли.

На Гаити Мэтью уже встречают. Скорость ветра здесь достигает 230 километров в час. Мост между столицей и Южным Гаити разрушен, пострадали и другие дороги. Жертвами стихии стали двое человек, еще четверо - в соседней Доминиканской республике, однако это лишь первые цифры.

По последним данным Reuters, из-за стихии погибли 17 людей. 

Напомним, на Гаити началась эвакуация жителей из районов, где ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер через самый мощный за последние девять лет в Атлантике ураган "Мэтью".

После того, как ураган пройдет через юго-западную часть Гаити, он направится на Кубу, а затем на Багамские острова. В четверг, 6 октября, ураган достигнет побережья американского штата Флорида, прогнозируют метеорологи.

Южное побережье США готовится к приходу урагана "Мэтью"

По всему побережью Флориды - длинные очереди на заправках. Здесь не только заправляют баки - покупают бензин домой, для генераторов. В случае, если несколько дней придется сидеть без электричества. Очереди - и в супермаркетах, в некоторых даже выделили отдельные полки под "товары для урагана", которым гарантируют низкую цену.



Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: