Раненый знакомый Жилина успел сообщить полицейским подробности встречи в ресторане

В убийстве лидера "Оплота" появился угольный след. 

Раненый знакомый лидера "Оплота" Евгения Жилина успел рассказать полицейским, что встреча, на которой произошло убийство, была связана с шахтами Донбасса.

Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ", ссылаясь на свои источники.

Андрей Козырев, тяжело раненый в горло, прохрипел полицейским, что "встреча касалась шахт Донбасса". Собеседники издания отказались сказать, назвал ли он раненый имя человека, с которым "оплотовцы" собирались встретиться.

Следствие предполагает, что тот человек, с которым Жилин собирался обсудить вопросы с углем, и мог оказаться убийцей.

Хорошо знавший лидера "Оплота" собеседник "Ъ" рассказывает, что после переезда в Россию Жилин занимался поставкой бензина и дизтоплива на оккупированные территории Донбасса. Кроме того, он занимался поставками угля с ОРДО и ОРЛО как в Украину, так и в Россию.

Напомним, вечером в понедельник, 19 сентября, по сообщениям российских СМИ, в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника.

В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента. Российские правоохранители считают разногласия в бизнесе основной версией убийства Жилина.

Появились новые подробности убийства Евгения Жилина

Официальная версия убийства Жилина от российского следственного комитета - бизнес разборки. Киллер зашел в элитный ресторан, сидел в верхней одежде с накладными усами и после убийства просто вышел и поехал на машине, которая ждала его у входа. Украинская версия - Жилина ликвидировала ФСБ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: