Путин заявил о готовности России заморозить добычу нефти

В то же время глава РФ отказывается верить в окончание эры нефти и газа.

Россия готова присоединиться к ограничению или замораживанию добычи нефти, чтобы ускорить восстановление баланса рынка.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, пишут "РИА Новости".

"Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти. В сложившейся ситуации считаем, что замораживание или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственным правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики", - отметил он.

По словам Путина, возможное сокращение добычи нефти не нарушит работу рыночных механизмов, а наоборот, ускорит ребалансировки рынка.

В то же время российский президент считает, что спрос на нефть и газ продолжает расти, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше, ведь он поддерживается длительным проникновением продукции нефте- и газохимии в самые разные сферы жизни человека и в промышленные процессы, а также автомобилизацией и электрификацией крупных стран и экономик, в частности, Китая и Индии.

"В условиях падения цен на нефть более чем вдвое много говорили о том, что эра углеводородов идет к горизонту, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока", - подчеркнул он.

Напомним, ранее экс-министр экономического развития и торговли РФ, а также нынешний президент "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что через 12-15 лет Россия может исчерпать последние запасы нефти в стране.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: