Путин в деталях рассказал, как помогал Януковичу бежать из Украины

Путин рассказал, как помог Януковичу.© twitter.com / Украина неделима!
Мир 16 марта, 2015, 04:55 8781
Добавить в избранное
Для "спасения" Януковича была спланирована целая спецоперация под чутким руководством Путина.

Президент России Владимир Путин в рамках интервью для скандального фильма "Крым. Возвращение на родину" рассказал, как помогал Януковичу сбежать в Россию. По его словам, готовилась целая операция по "спасению" экс-президента.

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы", - говорит Путин.

Читайте также: Фильм с признанием Путина в аннексии Крыма может быть использован против него в суде - эксперты

"Во-первых, он мне позвонил 21 уже вечером. Он мне сказал, что собирается поехать в Харьков для участия в региональной конференции. Но не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать", - продолжает он.

"Потом позвонил, сказал, что все-таки принял решение ехать. Единственное, что я сказал, — хоть не выводите силы правопорядка дополнительно. "Ой, да-да, это я прекрасно понимаю". Уехал и вывел все силы правопорядка!", - делится Путин деталями "операции по спасению".

"После этого, уже 22-го, Виктор Федорович еще раз позвонил. Сказал, что находится в Харькове. Хотел проконсультироваться, переговорить по поводу развития ситуации. Я, конечно, сказал, что готов, пожалуйста, где вам удобно", - добавил он.

По словам Путин, после этого Янукович поехал в Крым. После этого российские службы наблюдения начали "вести" кортеж беглого президента.

Читайте также: Путин обманывает весь мир об агрессии России в Украине: 5 фактов от Washington Post

"Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать". "Мы им дали указание, куда надо выйти — на берег кортежем. И выставили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту", - рассказывает Путин.

Российский фильм про Крым будет свидетельствовать против Путина для Гаагского трибунала

ТСН. Підсумки дня 11 марта, 2015, 23:54
В трейлере документальной ленты об оккупации Крыма Владимир Путин вспоминает, как поручал подчиненным "начать работу по возвращению Крыма в состав России". В МИД говорят, что если в Кремле уже признают, что полуостров захвачен по приказу высшего российского руководства, то полная версия фильма в свое время станет источником доказательств для расследования его преступлений.

Он также отмечает, что Янукович якобы сразу не захотел переезжать в Россию и попросил его отправить назад в Крым. Но спустя несколько дней снова попросил вывезти его на территорию России, в чем Путин ему и помог.

Как сообщалось ранее, Яценюк поручил отправить в Гаагу скандальный фильм об аннексии Крыма. Яценюк заявил, что лента должна заинтересовать международных прокуроров и следователей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 марта, 2015, 04:55 8781
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции