Путин с Меркель и Олландом обсудили ситуацию в Украине и Сирии

© kremlin.ru
Мир 12 октября, 20:06 539 4
Добавить в избранное
Президент РФ отметил безальтернативность Минских договоренностей как основы для разрешения кризиса.

Российский лидер Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили ситуации в Сирии и в Украине.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Обсуждалась ситуация в Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко и Байден согласовали продление санкций против России

В ходе разговора, Путин отметил безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса.

Было условлено активизировать консультации в различных форматах. Лидеры стран также обменялись мнениями по сирийской проблематике. Была отмечена важность координации усилий международного сообщества в борьбе против террористической угрозы.

Президент РФ также выразил надежду на то, что встреча по Сирии в Лозанне, которая состоится 15 октября, будет "результативной с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии".

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд предупредил о возможности "замораживания" конфликта на Донбассе в случае срыва договоренностей, достигнутых в Минске. Соответствующее заявление он сделал на Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Олланд отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. Потому что минскими соглашениями будто бы предусмотрен именно такой порядок: прекращение огня, разоружение и потом сразу - выборы. "Откровенно говоря, прогресс очень медленный. Надо двигаться вперед относительно политических вопросов, которые позволят провести выборы на востоке Украины как можно скорее. Как это заложено в минские соглашения, с соблюдением украинских законов и международных стандартов", - подчеркнул президент Франции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба Кремля /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 октября, 20:06 539 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Mak2007sim Mak2007sim 13 октября, 05:33 Согласен 2 Не согласен 0 Путин сказал - "будем мочить в сортире" - ВЫПОЛНИЛ. ... Путин сказал - "Без России не будет решаться ни один важный мировой вопрос" - ВЫПОЛНИЛ. ... Путин сказал - "В Крыму будет своё электроснабжение, вода, восстановим всю инфраструктуру" - ВЫПОЛНЯЕТСЯ. ... Путин сказал - "Нет альтернативы Минским Соглашениям в том виде, в котором они утверждены Совбезом ООН" - ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Путин сказал - "Украина должна быть самостоятельным, самодостаточным, внеблоковым, дружественным государством" - И ЭТО ИСПОЛНИТСЯ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции