Путин рассказал, когда придет время для встречи "нормандской четверки"

© Reuters
Мир 16 октября, 20:56 1015 2
Добавить в избранное
Помощники президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии встречались в эти выходные в Минске.

Лидеры стран "нормандской четверки" соберутся после того, как будут достигнуты предварительные договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, во время недавнего разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель они пришли к общему мнению, что встреча "нормандской четверки" будет целесообразной, когда помощники лидеров этих стран "продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности".

Читайте также: Порошенко назвал условия встречи "нормандской четверки"

Путин отметил, что помощники президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии встречались в эти выходные в Минске.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате", на высшем уровне пока не пришло время", — сказал он.

Читайте также: У Меркель назвали условия встречи "нормандской четверки"

В сентябре главы Франции и Германии заявили, что планируют собрать "нормандскую четверку" в ближайшие недели. В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча может состояться в Берлине.

В августе Россия фактически отказалась от переговоров в "нормандском" формате к "положительных движений со стороны Киева".

Переломная неделя для агрессора: мировые лидеры начали отказываться от переговоров с Путиным

ТСН. Підсумки дня 16 октября, 20:02
"Нормандский формат", как способ прекратить войну на востоке Украины, завис, потому что с Путиным не просто не хотят договариваться, с ним не хотят даже разговаривать. ПАСЕ приняла в свою очередь исторические резолюции, где напрямую сказала о российской агрессии на Донбассе и оккупации украинской земли российскими войсками.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 октября, 20:56 1015 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Mak2007sim Mak2007sim 17 октября, 03:21 Согласен 0 Не согласен 0 Балабол 16 октября, 23:31 Путин уже все сказал! Встречи не будет, пока Парашенко не научится за свои слова отвечать, а не нудеть на каждом шагу о Российской аккупации итд. Поросенок в принципе не знает, что такое отвечать за свои слова. Тут другое... Вот когда Оланд и Меркель в действительности заставят Киев (не важно - Поросенка, Гойсмана, Парубия, монаха или Раду, не важно) выполнять Минские Соглашения, и не на словах, а на деле, тогда возможно ... И говорить будет не о чем. Вернее говорить надо будет, но уже не о Минске 2, а о будущем Украины без Укропии. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции