Путин рассказал, как погружается в "другой мир", и дал совет "будущему президенту"

Глава РФ разоткровенничался на встрече с учителями.

На встрече с лауреатами конкурса "Учитель года России" президент РФ Владимир Путин рассказал о своей настольной книге и дал совет "будущему президенту страны".

Как передает "Интерфакс", на столе у Путина всегда есть томик Лермонтова.

"Читаю то, что не люблю. А вообще из того что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтоб подумать о чем-то, отвлечься и вообще попасть в другой мир – полезный, красивый и интересный", – сказал Путин.

Издание Slon.ru отмечает, что Путин не впервые вспоминает Лермонтова в своих речах. Путин уже называл Лермонтова гениальным поэтом в декабре 2014 года - тогда он цитировал его в ответ на вопрос журналистки о "пятой колонне". В своей предвыборной речи в 2012 году Путин цитировал "Бородино".

Кроме того на встрече российского президента попросили о совете будущему главе государства, который сейчас, вероятно, еще учится школе.

"Учиться как следует. Настойчиво, усердно и по-честному относиться к тому делу, которым он занимается сегодня. К тому, что на сегодняшний день является для него главным", - посоветовал российский президент.

Напомним, накануне российский оппозиционный деятель Алексей Навальный опубликовал расследование относительно повара Путина Евгения Пригожина. Отмечается, что Пригожин был дважды судим, но несмотря на это сделал карьеру и стал миллиардером и одним из крупнейших государственный подрядчиков России.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: