Путин рассказал, как погружается в "другой мир", и дал совет "будущему президенту"

© Reuters
Мир 5 октября, 16:35 3141 4
Добавить в избранное
Глава РФ разоткровенничался на встрече с учителями.

На встрече с лауреатами конкурса "Учитель года России" президент РФ Владимир Путин рассказал о своей настольной книге и дал совет "будущему президенту страны".

Как передает "Интерфакс", на столе у Путина всегда есть томик Лермонтова.

"Читаю то, что не люблю. А вообще из того что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтоб подумать о чем-то, отвлечься и вообще попасть в другой мир – полезный, красивый и интересный", – сказал Путин.

Издание Slon.ru отмечает, что Путин не впервые вспоминает Лермонтова в своих речах. Путин уже называл Лермонтова гениальным поэтом в декабре 2014 года - тогда он цитировал его в ответ на вопрос журналистки о "пятой колонне". В своей предвыборной речи в 2012 году Путин цитировал "Бородино".

Кроме того на встрече российского президента попросили о совете будущему главе государства, который сейчас, вероятно, еще учится школе.

"Учиться как следует. Настойчиво, усердно и по-честному относиться к тому делу, которым он занимается сегодня. К тому, что на сегодняшний день является для него главным", - посоветовал российский президент.

Напомним, накануне российский оппозиционный деятель Алексей Навальный опубликовал расследование относительно повара Путина Евгения Пригожина. Отмечается, что Пригожин был дважды судим, но несмотря на это сделал карьеру и стал миллиардером и одним из крупнейших государственный подрядчиков России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / Slon.ru / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 5 октября, 16:35 3141 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • protanbykov protanbykov 5 октября, 18:27 Согласен 4 Не согласен 1 Навальный сильно рискует. Миллиардеры не любят, когда кто-то много базарит про их общак. Сам Навальный, пока реально не сядет, не может рассчитывать, что его сделают блатным, и он получит защиту от воров в законе. ответить цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 6 октября, 11:09 Согласен 0 Не согласен 0 Небольшая но грамотная монограмма о делах олигархических изобличающая объясняющая как и каким образом это недоразумение в виде олигархии российской, явилось на свет, а так же о том, какие бы было возможно реализовать экономические проекты в том числе и социальные, используй деньги полученные олигархами на народ российский и олигархии и их ставленнику хуйлу, пришел бы конец. Но вместо этого, СМИ имени Кремля , несут всякую чушь и гигантскими тиражами, обдуманно или нет забивают слабый мозг ваты , что естественно дает дивиденды власти воров профессионально лгущих своим недолюдям.. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции