Путин потребовал от США снять все санкции и компенсировать ущерб России

© Reuters
Мир 3 октября, 17:12 6253 48
Добавить в избранное
Такие условия Кремль выдвинул США для возобновления соглашения об утилизации плутония.

Соглашение между Россией и США об утилизации плутония, прекращенное Кремлем 3 октября, может быть возобновлено при выполнении американской стороной условий.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который опубликован в базе данных Госдумы, сообщает Slon.

В документе говорится, что президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе "потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки".

Все перечисленные меры обозначены как "недружественная политика" США в отношении России.

Также Путин требует сократить военную инфраструктуру и численность войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.

Напомним, Владимир Путин ранее подписал указ о приостановке действия межправительственного соглашения с США об утилизации плутония. Как следует из текста указа, это было сделано из-за "недружественных действий" США.

Позже в Кремле объяснили такое решение тем, что Россия "дальше не считает возможным в одиночку выполнять положения этого договора".

Договор об утилизации плутония между РФ и США действовал с 2000 года, он предусматривал утилизацию излишков оружейного плутония с помощью производства оксидного топлива, использования в энергетических ядерных реакторах и захоронения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Slon /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 октября, 17:12 6253 48
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 48
  • Ikko Ikki Ikko Ikki 3 октября, 17:23 Согласен 25 Не согласен 39 Вобщем, этот ущербный пупкин конкретно запугал США. ответить цитировать Спасибоспам Олександр Глущенко Олександр Глущенко 4 октября, 07:56 Согласен 10 Не согласен 1 Для твоего тупого мозга поясняю. Никто на снятие санкций не рассчитывает. Фраза "будем соблюдать договор в одностороннем порядке при условии снятия санкций" означает - НИКОГДА. Это понимает и Путин и все жители России. Не понимают только ты и дети... цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 3 октября, 21:52 Согласен 8 Не согласен 12 Не сложно себе представить, что там творится , если уж само хуйло возопило о помощи..!! цитировать Спасибоспам Сепа Сепа 3 октября, 19:50 Согласен 15 Не согласен 12 Как по мне то ущербный именно ты . Это даже не моська на слона тявкает - в твоем случае бактерия какая то на слона тявкает. цитировать Nikolai Nikolai 3 октября, 18:31 Согласен 18 Не согласен 3 В соответствии с соглашением ВОУ-НОУ в 1990—2000-е годы США взяли на себя обязательство покупать российский уран. В США последствием этого стала остановка развития технологий по разделению изотопов урана на уровне 1991 года. В США используется низкоэффективный газодиффузионный метод разделения изотопов, а в России используются в несколько раз более эффективные центрифуги. Соглашение ВОУ-НОУ привело США к отставанию в технологиях обогащения урана. После его окончания США будут вынуждены разубоживать свой оружейный уран, строить обогатительные заводы и закупать уран по рыночным ценам цитировать Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 3 октября, 18:19 Согласен 26 Не согласен 10 Каклы читают только заголовки статей, они им больше нравятся. :) Снятие санкций, лишь одно из условий продолжения данной программы. Действительно, глупо ее продолжать, да ещё и в одностороннем порядке, при недружественной позиции США. И ВВП ничего не требовал, просто тихо подписал законопроект. цитировать Генрих Генрих 3 октября, 18:11 Согласен 21 Не согласен 8 Ты же не знаешь, что это за договор, а вякаешь. Россия так же может прекратить в США и другие страны импорт палладия, и обрушить производство высокотехнологичных электронных компонентов, включая процессоры и электронную память. Ещё много всяких анти-санкций можно в ответ применить. Если уж пошла такая пьянка, что Мир катится к глобальной атомной войне, то можно резать последний огурец. цитировать Олександр Глущенко Олександр Глущенко 3 октября, 17:39 Согласен 29 Не согласен 9 Зато мы никого не пугаем, а смешим. Весь мир с нами, весь мир нас грабит цитировать
Выбор редакции