Путин отреагировал на смертельные авиаудары российских военных по школе в Сирии

Глава РФ назвал данные сообщения фальшивками.

Сегодня, 12 января, президент России Владимир Путин назвал фальшивками сообщения о том, что российские военные наносят авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

"Эти фальшивки тиражируют постоянно — по поводу того что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы", состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам", — заявил Путин немецкому изданию Bild, отметив, что по таким же объектам "наносят удары и американцы, и французы, и кто угодно".

Путин также прокомментировал информацию о том, что российские Вооруженные Силы ведут борьбу не с международной террористической организацией ИГ, а с сирийской оппозицией. "Все они врут", - заявил глава РФ.

Ранее сообщалось, что Россия нанесла удар по школе в Сирии, где погибли 12 детей. Погибли также трое учителей, пострадали еще 20 человек

Отметим, что с 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: