Провальный "путинг". Загнанные бюджетники прорвали полицейский кордон, уходя с концерта "Крымнаш"

Митинг "кримнаш" в Москве© Reuters
В Москве сегодня празднуют аннексию украинского полуострова.

В Москве митинг, посвященный второй годовщине оккупации Крыма Россией, фактически завершился так и не начавшись. Об этом в соцсетях сообщают российские журналисты и блогеры, называя его иногда "шабашем".

Как пишет Илья Варламов, в прошлом году на такой же митинг-концерт пришли около 90 тысяч человек, а перед ними выступил сам российский президент Владимир Путин. В этом году, отмечает он, на митинг свезли бюджетников и студентов, готовых высказать безумную радость по поводу аннексии украинского полуострова за 300 рублей. Однако надолго их, очевидно, не хватило: очевидцы заметили массовое покидание мероприятия проплаченными "активистами". То ли денег дали мало, то ли весь восторг от путинской политики испортил дождь с градом.

Журналист издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов заметил, что он оказался одним из немногих, кто пытался попасть на Васильевский спуск, где должна была проходить акция. Другие же наоборот покидали "триумфальный" концерт, который должен был начаться.

Такую же картину увидел и Илья Варламов, зафиксировав на снимках "массовый исход с концерта Крымнаш".

Он был удивлен таким началом, который быстро превратился в финал.

Некоторые активисты решили, что с них хватит празднования и прорвали полицейский кордон, чтобы покинуть мероприятие.

Впоследствии несокрушимость русского народа таки взяла свое и полиция цивилизованно начала выпускать людей с митинга за Крым частями за час до начала концерта.

Сами же "активисты" пожаловались, что их зарплата слишком низкая.

И, убегая с митинга не забыли прихватить с собой воздушные шарики цветов российского флага.

В соцсетях позлорадствовали по поводу массовости мероприятия и не смогли вспомнить более провальных "путингов" за сегодняшний "Кримнаш"

В конце концов концерт для немногочисленных сторонников, которые таки смогли устоять, несмотря на холод и жалкий "гонорар", таки начался. На сцену вышел Кобзон в сопровождении хора МВД: вместе они затянули песню "Россия". Зрителей засыпал мартовский снег.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции