Просивший убежище в Украине российский активист вернулся в Москву с чужим iPad

© Facebook/Эдуард Молчанов
Мир 28 сентября, 01:46 1770 4
Добавить в избранное
Роман Рословцев хотел вступить в украинскую армию и воевать против Путина, но вернулся в Россию.

Российский активист Роман Рословцев, который в августе попросил политического убежища в Украине, вернулся на родину.

27 сентября он вышел на очередную акцию протеста в Москве, однако теперь не в маске Путина, как обычно, а с плакатом "Не боюсь 212.1", сообщает ОВД-Инфо.

Читайте также: Украина предоставила политубежище 76-летнему активисту из РФ, выступавшему против Путина

На Красной площади Рословцева задержали и доставили в полицейский участок, где он проведет ночь. Утром его повезут в Тверский суд Москвы.

Рословцев известен как активист, который выходит на одиночные пикеты в маске Путина. У него было 11 таких акций протеста. Каждый раз сотрудники полиции задерживали его и отбирали маску. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной акции.

По замыслу активиста, задерживая его, сотрудники полиции реагируют на преступления российского президента, работая как полиция в правовом государстве.

Активист неоднократно протестовал против статьи 212.1 Уголовного кодекса России, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Читайте также: Российский активист, которого судили за поддержку Савченко, попросил у Украины политического убежища

21 августа Роман Рословцев появился в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе и попросил политического убежища в связи с политическим преследованием в России.

Приехав в Украину, Рословцев заявил, что хочет вступить в украинскую армию и бороться против режима Путина. Однако в ВСУ он так и не вступил, также он не обратился к украинским властям с официальным прошением о предоставлении политического убежища.

Кроме того, Роман Рословцев забрал с собой в Москву iPad, который ему на время дала руководитель проекта EmigRussia Юлия Архипова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОВД-Инфо / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 сентября, 01:46 1770 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 28 сентября, 10:05 Согласен 12 Не согласен 0 Вот так зрада! То во все глотки орали какой он ох...енный активист, какой он самоотверженный борец с кровавым режимом диктатуры! Но вот всё встало на свои места... он обыкновенный мудак- есть никто и звать никак, да ещё и айпад отработал у свидомых... ответить цитировать Спасибоспам Аркаша Северный Аркаша Северный 28 сентября, 10:12 Согласен 6 Не согласен 0 А, забыл... Специально для ТСН подсказываю сюжет: ему гражданка Архипова этот айпад передавала, когда он был в маске Путина... прям представляю заголовок "Путин присвоил айпад активистки" цитировать Спасибоспам
Выбор редакции