Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-министра обороны Ежеля

© УНИАН
Мир 27 сентября, 17:55 186
Добавить в избранное
Ежель подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением.

Главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего Министра обороны Михаила Ежеля в злоупотреблении властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытии материалов уголовного производства для ознакомления.

Сообщается, что подозреваемый Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Зварычу и лично ознакомиться с материалами уголовного производства.

Читайте также: ГПУ вызвала на допрос экс-министра обороны Ежеля

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Печерский суд дал Генпрокуратуре разрешение на специальное досудебное расследование по делу против бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Бывшего главу оборонного ведомства подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму около 43 миллионов гривен.

Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011 - 2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Михаил Ежель занимал пост главы украинского Минобороны с марта 2010 года до февраля 2012 года. В апреле 2013 года бывший президент Виктор Янукович назначил его послом Украины в Беларуси. После смены власти в Киеве генеральная прокуратура заподозрила Ежеля в растрате госсредств на сумму 46,7 млн гривен. В конце апреля 2015 года посол в Беларуси Михаил Ежель был отозван, а в мае президент страны Петр Порошенко уволил его с должности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Мир 27 сентября, 17:55 186
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции