Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении некоммерческого фонда Трампа

© Reuters
Мир 14 сентября, 10:03 2056
Добавить в избранное
В генпрокуратуре подозревают, что фонд работает с нарушением правил работы некоммерческих организаций в штате.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась некоммерческим фондом кандидата в президенты США Дональда Трампа и объявила о начале расследования в отношении него. Об этом сообщает New York Times.

В генпрокуратуре подозревают, что фонд работает с нарушением правил работы некоммерческих организаций в штате. Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман не указал, с чем связаны претензии к фонду Трампа.

В свою очередь, в штабе Трампа уже обвинили Шнайдермана в двойных стандартах, поскольку он не расследует фонд Клинтонов, а также на выборах поддерживает Хиллари Клинтон.

Читайте также: Трамп заявил, что Клинтон избежит наказания даже в случае убийства перед 20 тысячами людей

Отметим, ранее в СМИ появлялись сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году. Платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера. Тогда критики Трампа не исключали, что выплату можно расценить как взятку.

Тогда же прокурор Флориды Пэм Бонди могла возбудить дело относительно программы бизнес-тренингов "Университет Трампа", которая закрылась в 2010 году после многочисленных жалоб на нее, однако она отказалась.

Бонди подтвердила, что получала деньги от Трампа, подчеркнув, что на ее решение они никоим образом не повлияли, а предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Напомним, ранее президент США Барак Обама выразил обеспокоенность ситуацией среди республиканцев в связи с тем, что выдвинутый ими кандидат на пост главы государства Дональд Трамп не выступает с антироссийских позиций.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам New York Times / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 сентября, 10:03 2056
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции