Прокуратура Польши: самолетом Качиньского управляли исключительно пилоты

В прокуратуре Польши считают, что оба пилота в момент катастрофы президентского Ту-154 находились на своих местах.

Военная прокуратура Польши, которая ведет следствие по делу о катастрофе правительственного Ту-154 под Смоленском, не видит оснований для предположения, что самолетом в момент трагедии управлял кто-то, кроме пилотов.

Как сообщает сайт польского телеканала TVN24, в прокуратуре считают, что оба пилота в момент катастрофы находились на своих местах.

"Результаты исследований позволили им (российской стороне) сделать вывод, что характерные телесные повреждения членов экипажа говорят о том, что первый и второй пилот находились в своих креслах", - заявил прокурор окружной военной прокуратуры полковник Иренеуш Шелонг.

Он отметил, что предположения, что самолетом в момент катастрофы мог руководить главнокомандующий военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Бласик, безосновательны.

Ранее польский еженедельник Wprost опубликовал статью, в которой рассказывается о напряженных отношениях между командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком и экипажем самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля.

Читайте также:

Качиньский попросил США помочь расследовать авиакатастрофу под Смоленском

Качиньский: Россия запугала Польшу как щенка

В Варшаве открыли памятник жертвам Смоленской катастрофы

Польша получила новые данные о катастрофе самолета Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: