Прокуратура Польши рассматривает четыре версии катастрофы Ту-154

У прокуратуры нет доказательств того, что катастрофа могла наступить в результате действий третьих лиц, но и не отвергает эту версию.

Прокуратура Польши рассматривает четыре версии катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Следователи считают, что причинами аварии могли стать: технические неполадки самолета, ошибка пилотов, неправильные действия наземных служб - польских или российских - и вмешательство третьих лиц.

Во время слушаний по катастрофе в парламенте генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что нет доказательств того, что катастрофа могла наступить в результате действий третьих лиц.

"Тем не менее отвергать эту версию на данном этапе следствия слишком рано", - сказал он.

Также отметим, что премьер-министр РФ Владимир Путин и его польский коллега Дональд Туск в четверг провели телефонный разговор.

Путин и Туск обсудили ход расследования причин и обстоятельств катастрофы самолета Ту-154, а также выразили удовлетворение уровнем взаимодействия соответствующих служб России и Польши.

Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: