Прокуратура Нидерландов объявляет результаты расследования родственникам погибших рейса МН17

Сегодня объявят, каким оружием сбили самолет и откуда именно велся огонь.

Место, с которого сбили малазийский Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года, должны обнародовать сегодня в Амстердаме, говорится в ТСН.12.00.

Отчет Объединенной следственной комиссии, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, промежуточный, но на него все же пригласили родичей погибших. В эти минуты представители нидерландской прокуратуры встречаются с ними.

Эта встреча проходит в конгресс-центре города Ньювейген, где позже начнется пресс-конференция для журналистов. Разговор с семьями продлится полтора часа, после этого для них запланирован совместный обед, они смогут побыть вместе и обсудить услышанное.

Уже сейчас известно, что многие семьи скептически относятся к ходу расследований. Их возмущает, что поиск справедливости длится долго. А кое-кто даже ставит под сомнение политическую независимость следствия. Впрочем, сложнее будет не найти виновных, а привлечь их к ответственности, говорят здесь .

В 14 часов по Киеву пресс-конференция должна стартовать и для журналистов.

Напомним, что международная следственная комиссия проводит именно уголовное расследование, то есть в конце концов должна назвать ответственного в трагедии. Известно, что следователи принимали во внимание результаты работы частных расследователей из группы Беллингкет. Они уже установили, что зенитно-пусковая установка была российская с российским экипажем. Прокуратура Нидерландов искала свидетелей, кто видел передвижение ЗРК "Бук" и его экипажа в Донецкой области. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: