"Приморским партизанам" выдвинули новые обвинения

Ориентировка на Романа Савченко и Александра Ковтуна. Кадр телеканала "Россия 24"
Мир 27 июля, 2010, 11:18 1133
Добавить в избранное
Четырем приморским "партизанам" инкриминируется убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, бандитизм, незаконное обращение оружия, кража, разворовывание оружия и боеприпасов.

Всем четверым пойманным членам приморской группировки, занимавшейся нападениями на милиционеров, предъявлены новые обвинения, сообщается на сайте СКП РФ.

Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну инкриминируется убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизм, незаконный оборот оружия, кража, хищение оружия и боеприпасов, разбой и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Ранее применительно к арестованным "партизанам" упоминались лишь статьи о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и о подготовке к преступлению и участии в нем.

Следствие установило, что всего банда состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет. 10-11 июня 2010 года Роман Савченко и Максим Кириллов были пойманы милиционерами, Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались при штурме дома в Уссурийске, а Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

По данным СКП, деятельность преступной группы началась в 2009 году с краж - они выносили из квартир бытовую технику и еду, а также свершали разбойные нападения с целью захвата автомобилей. С февраля по май 2010 года бандиты совершили ряд нападений на сотрудников милиции, чтобы завладеть их оружием. За это время были убиты два сотрудника милиции, трое получили ранения.

В ходе одного из нападений на милицейский пункт злоумышленники не смогли найти оружие, поэтому они похитили радиостанцию, фотоаппарат, форму сотрудника ДПС и карту дислокации постов милиции, после чего подожгли этот территориальный пункт милиции.

Одновременно с этим бандиты, по данным СКП, продолжали грабить граждан. Более того, утром 16 мая в районе села Вольно-Хвалынское Спасского района они похитили женщину, которую затем высадили в другом населенном пункте.

Кроме того, "партизан" подозревают в убийстве четырех наркоманов в поселке Кировка в 2009 году.

В СКП отметили, что в настоящее время выясняются другие эпизодов преступной деятельности обвиняемых. При этом в комитете подчеркнули, что обвиняемые - "не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды".

Читайте также:

Приморских "партизан" пытают в тюрьме

"Приморские партизаны" вновь напали на милиционеров

Юный приморский "партизан" рассказал о теплой встрече в тюрьме

"Приморским партизанам" предъявили обвинение

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 27 июля, 2010, 11:18 1133
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции