Приморских "партизан" пытают в тюрьме

Приморских "партизан" пытают в тюрьме© gzt.ru
Мир 5 июля, 2010, 16:37 1252 1
Добавить в избранное
Правозащитники приморских "партизан" заявляют, что им угрожают в органах: "Когда схлынет шумиха, вы пожалеете, что родились".

Адвокат одного из "партизан", которые отстреливали милиционеров и заставили гоняться за собой всех силовиков Приморья, заявила, что за решеткой пойманных преступников избивают, не кормят, заставляют сознаваться в нераскрытых в регионе преступлениях и вообще подвергают издевательствам.

Защитница Александра Ковтуна Татьяна Уварова рассказала, что на него давят психологически, угрожая: "Когда утихнет шумиха, вот тогда-то мы начнем с тобой работать, и ты пожалеешь, что ты родился на этой земле".

По словам адвоката, на него и остальных пойманных членов банды пытаются навесить другие убийства, включая пропажу четырех человек в районе Кировки, откуда они родом, а также убийство в районе Владивостока. За отрицательные ответы ее подзащитный "получает подзатыльник или щелбан в лоб".

Трое других обвиняемых - Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков - подвергаются физическому насилию. Ковтун знает это, поскольку они перекрикиваются в камерах.

Татьяна Уварова также говорит, что своими глазами видела, как Илютикова вели "босиком и в трусах" на процесс, чтобы определить ему меру пресечения. "Как животное водят по улице. Босиком. Это видели и судья, и прокурор, это видела я. Это что такое? Кто вообще это позволил?" - возмущается адвокат.

Она также утверждает, что сами защитники ограничены в возможностях осуществлять свои профессиональные функции.

Ранее родственники задержанных заявили, что их сыновей жестоко избивают на допросах, чтобы выбить "нужные" показания. При этом семьям дали понять в правоохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей "повесят" все нападения на милиционеров за прошедший год.

В пресс-службе краевого Следственного комитета естественно все отрицают. Согласно официальному пресс-релизу, который в ответ на просьбу радиостанции о комментарии зачитала по телефону старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, "обвиняемые обеспечены правом на защиту; процессуальные действия проводятся с непосредственным участием адвокатов; никаких действий, унижающих честь и достоинство либо создающих опасность для их жизни, нет".

Напомним, участники вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре Уссурийска 11 июня. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались добровольно.

Ранее удалось задержать Максима Кириллова и Романа Савченко. Все четверо обвиняются в покушениях на убийства и убийствах милиционеров и в пособничестве в этих преступлениях.

Действия "партизан", которых также называют "приморскими мстителями", получили мощную поддержку и одобрение среди населения, даже в Москве, как выяснилось, им сочувствует каждый второй.

Читайте также:

"Приморским партизанам" предъявили обвинение

"Приморские партизаны" вновь напали на милиционеров

Юный приморский "партизан" рассказал о теплой встрече в тюрьме

В Приморье силовики уничтожили двух подозреваемых в нападениях на милиционеров

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 5 июля, 2010, 16:37 1252 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции