Приговоренную к смерти иранку не освободили, а отпустили на предсмертное интервью

Сакине Мохаммади Аштиани приговоренную к смерти через забивание камнями за причастность к убийству мужа все-таки казнят.

Гражданка Ирана Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная к смертной казни через забивание камнями за причастность к убийству мужа, не была освобождена, как сообщили об этом западные правозащитники и СМИ.

На самом телеканал Press TV совместно с представителями иранской судебной власти доставили Аштиани домой, чтобы снять фильм о совершенном ей преступлении для программы "Иран сегодня" (Iran Today).

Программа должна пролить свет на обстоятельства происшествия, и в фильм будут вставлены многочисленные записи интервью с людьми, связанными с этим делом.

Сын и адвокат Аштиани, об освобождении которых в четверг сообщили западные СМИ, также принимали участие в съемках фильма.

Сакина Аштиани в 2006 году была приговорена к смертной казни через повешение за убийство мужа. В 2007 году крайнюю меру заменили на 10-летний тюремный срок, однако затем женщину приговорили к забиванию камнями за измену мужу с его убийцей.

Приговор Аштиани вызвал бурные протесты на Западе. В поддержку иранки выступили ряд известных общественных деятелей, а также супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил о намерении предоставить Аштиани убежище.

Читайте также:

Иранку приговорили к публичному наказанию за фотографию в газете

Иранское ТВ показало "признание" женщины, приговоренной к казни

В Иране казнили женоненавистника, который за 4 года убил 16 человек

В Афганистане талибы публично казнили беременную женщину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: