Приднестровье начало интеграцию в РФ

© president.gospmr.ru
Мир 9 сентября, 12:00 7041 47
Добавить в избранное
Официальный Кишинев считает документы Тирасполя недействительными.

Непризнанная миром Приднестровская Молдавская Республика заявила о намерении "реализации итогов республиканского референдума 17 сентября 2006 года".

Об этом сообщает УНИАН.

Лидер самопровозглашенной республики Евгений Шевчук подписал указ, в ходе которого правовая система Приднестровья должна быть приведена к федеральному законодательству Российской Федерации. Во время совещания так называемый премьер ПМР Павел Прокудин отметил: "На мой взгляд, необходимо сверять нашу законодательную базу с Российской Федерацией... Мы не раз говорили, что наша национальная идея – это признание и вхождение в состав Российской Федерации. Если мы говорим о том, что рано или поздно Россия будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома".

Читайте также: РФ хочет развивать непризнанное Приднестровье

Власть Молдавии, в свою очередь, обеспокоена принятием указа и считает его недействительным, поскольку он был подписан "неконституционной властью на основе незаконного референдума".

Напомним, что так называемый приднестровский референдум был проведен в 2006 году, на котором 97,2% избирателей проголосовали за независимость ПМР и последующее присоединение к составу РФ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 12:00 7041 47
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 47
  • Михаил Симонов Михаил Симонов 9 сентября, 13:13 Согласен 42 Не согласен 15 Цитата: "на основе незаконного референдума" Это, простите, как понимать? Как референдум может быть "незаконным"? Референдум это волеизъявление народа который согласно любой, даже самой демократической конституции, как к примеру, на Украине является этой самой властью! А вовсе не верхушка, присвоившая себе право выступать от имени народа, и заодно его грабить. ответить цитировать Олег Кононенко Олег Кононенко 9 сентября, 17:51 Согласен 6 Не согласен 11 Незаконный референдум, это референдум с некими нарушениями, вот например в Украине референдум по вопросу Крыма и Донбасса должен был быть всеукраинский это прописано в конституции Украины, а так как референдум имел место в "узком кругу" да под дулами автоматов.. и не общегосударственный , то это и называется незаконный референдум. цитировать Спасибоспам Патриот Патриот 9 сентября, 16:48 Согласен 5 Не согласен 5 Це ж елементарно Ватсон! Читай комент Zak там чітко все написано чому і як! цитировать Спасибоспам Zak Zak 9 сентября, 14:07 Согласен 17 Не согласен 30 Как референдум может быть незаконным? Да элементарно. Взятые с потолка результаты. Явка, и голоса "за", под угрозой отправить на подвал. Страх потерять работу. Присутствие оккупационных войск. Если результаты референдума, согласно законам страны, требуют участия населения всех регионов, а не какого то определенного. Референдум без участия международных наблюдателей. Способов великое множество. Если завтра большинство населения Кубани проголосует за независимость региона, какова будет реакция официальных, российских властей? Не трудно предугадать. цитировать Спасибоспам Margo Live Margo Live 9 сентября, 13:49 Согласен 12 Не согласен 19 в том то и дело, что "всего народа", а не какой-то одной части страны. странно, что такие вещи нужно объяснять. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции