Президенту Туниса и его приближенным окончательно "ограничили свободу"

Вступили в силу санкции ЕС против свергнутого президента Туниса и его окружения.

Официальная газета Евросоюза опубликовала список лиц во главе с бежавшим президентом Туниса Зином аль-Абидин Бен Али, против которых ЕС ввел санкции. Тем же так называемые "ограничительные мероприятия" вступили в силу.

Одобренные 31 января главами МИД 27 стран ЕС санкции предусматривают "замораживание активов, принадлежащих или находящихся под контролем лиц, которые несут ответственность за разворовывание государственных средств в Тунисе, а также связанных с ними лиц".

Всего в списке значатся фамилии 48 человек, включая самого бен Али и его жены.

В середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот.

Президент бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а потом к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новая власть позволила все запрещенные ранее политические партии и объявила амнистию политзаключенным.

В ходе народных волнений в Тунисе погибло более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиардов евро. Беспорядки в стране, как и раньше, продолжаются.

Читайте также:

Полиция Туниса открыла огонь по демонстрантам

У свергнутого президента Туниса отобрали личный самолет

В Тунисе семьям погибших во время протестов выплатят деньги

Тунисские полицейские присоединились к демонстрантам

В Тунисе массово избавляются от числа "семь" - счастливого для экс-президента

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: