Президент Польши: диалог с Москвой относительно катастрофы Ту-154 надо продолжить

Памятник жертвам Смоленской катастрофы© webthethao
Мир 25 января, 2011, 02:16 714
Добавить в избранное
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что польской и российской стороне нужно продолжить диалог по докладам без "лишних эмоций".

Президент Польши Бронислав Коморовский сказал, что Варшаве не следует прекращать диалог с Россией, несмотря на спор, возникший после расследования МАКа об обстоятельствах крушениях под Смоленском самолета Ту-154 с главой Польши Лехом Качиньским на борту.

"Надо стараться продолжать диалог с Россией. Разные точки зрения на тему причин катастрофы не могут означать конец разговора", – цитирует президента российские СМИ.

Как сообщалось, доклад МАКа вызвал волну критики в Польше. Ранее Коморовский назвал доклад МАК "односторонним", а брат-близнец погибшего главы страны Леха Качиньского Ярослав утверждал, что диспетчеры ввели в заблуждение экипаж польского Ту-154 и ответственность за катастрофу лежит на российской стороне.

Польша объявила, что проведет собственное расследование, для этого реконструировав полет Ту-154.

Сейчас Коморовский сказал, что надеется, что российская сторона серьезно отнесется к докладу польской комиссии по авиакатастрофе.

"Надеюсь, что россияне серьезно отнесутся к нашему докладу, мы не можем отменить доклад МАК", – цитирует президента РИА "Новости".

По его словам, после опубликования польского доклада стороны смогут уже "менее эмоционально" оценить, в чем доклады близки, а чем отличны друг от друга.

Одним из камней преткновения между Москвой и Варшавой стали действия диспетчеров в Смоленске, которые не запрещали посадку самолета президента, несмотря на сложные метеоусловия. Российская сторона в ответ напоминала, что диспетчеры не имели на это права.

Коморовский говорит, что в Польше бы неоднозначно восприняли бы решение диспетчеров запретить посадку президенту Леху Качиньскому, спешащему на церемонию памяти расстрелянных в Катыни польских военных.

"Мне трудно себе представить, что бы делалось в Польше, если бы Россия тогда не позволила посадку", – цитирует его агенство.

Читайте также:

Семьям жертв Смоленской трагедии предложили 64 тысячи евро

Польша воспроизведет трагический полет Ту-154 на реальном самолете

Речь Туска о гибели Ту-154 Сейм встретил криками "Позор!"

Кабмин Польши представит план действий по расследованию авиакатастрофы под Смоленском

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Газета.Ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 25 января, 2011, 02:16 714
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции