Назарбаев отменил международные поездки из-за болезни

В период с 12 по 14 октября Нурсултан Назарбаев должен был прибыть с официальным визитом в Армению и Азербайджан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не сможет посетить Азербайджан и Армению в середине октября, а также пропустит сессию Организации договора о коллективной безопасности в Ереване из-за простуды.

Согласно сообщению на официальной странице главы Казахстана в Facebook, вместо него эти страны посетит премьер-министр Карим Масимов.

"Внесены некоторые коррективы, и до конца текущей недели участие Главы государства в международных мероприятиях не планируется. На заседаниях в рамках ОДКБ в Ереване примет участие Премьер-Министр Республики Казахстан", — сообщил Айдос Укибай, пресс-секретарь Назарбаева.

Также пресс-секретарь отметил, что президент страны проходит лечение, однако, "в целом состояние здоровья не вызывает никаких беспокойств".

К слову, Назарбаев 12 октября собирался посетить Азербаджан с официальным визитом, а затем — Армению. 14 октября президент должен был присоединиться к очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности, где также ожидают представителей России, Беларуси, Таджикистана и др.

Напомним, в середине сентября Назарбаев назначил свою дочь Даригу депутатом сената Казахстана. Об этом сообщала пресс-служба президента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: