Президент Чили оценил ущерб от землетрясения в 30 миллиардов долларов

Новый президент Чили, вступивший в должность 11 марта, оценил ущерб страны от разрушительного землетрясения в 30 млрд долл. и призвал лидеров других стран помочь Чили.

Новый президент Чили Себастьян Пиньера оценил ущерб, нанесенный стихией его стране в конце февраля, в 30 миллиардов долларов.

Пиньера, вступивший в должность президента 11 марта, сказал, что "перераспределит часть средств в национальном бюджете", чтобы помочь восстановлению страны. Он пообещал привлечь международные кредиты, а также призвать лидеров других стран помочь Чили.

Пинера поручил правительству начать строительные работы как можно скорее.

В конце февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. По состоянию на 10 марта, сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет.

Для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам уже бывшего президента Мишель Бачелет, потребуется не менее трех лет.

По состоянию на 10 марта, сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет.

Около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению.

Экономический ущерб от землетрясения оценивается в десятки миллиардов долларов, для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам уже бывшего президента Мишель Бачелет, потребуется не менее трех лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: