Премьер Японии отказался получать зарплату, пока не закончится ядерный кризис

Наото Кан© AFP
Ежемесячная зарплата японского премьера составляет около 3,3 миллиона иен. Кроме нее премьер ежемесячно получает разных размеров пособия на сумму около 2 миллионов иен.

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о намерении отказаться от заработной платы вплоть до окончания ядерного кризиса в стране.

По различной информации, ежемесячная зарплата японского премьера составляет около 3,3 миллиона иен (более 40 тысяч долларов). Кроме заработной платы премьер ежемесячно получает различные пособия на сумму около 2 миллионов иен (около 25 тысяч долларов).

По словам Наото Кана, он намерен отказаться от получения ежемесячной заработной платы уже с июня. При этом, японский премьер не уточнил, отказывается ли он также и от полагающихся ему ежемесячных пособий.

Ранее сообщалось, что 76% жителей Японии считают, что Наото Кан недостаточно проявил себя как руководитель правительства после разрушительного землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1". При этом оппозиция призвала премьер-министра уйти в отставку.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позже произошел взрыв и несколько загораний на четвертом энергоблоке.

Читайте также:

Рейтинг Японии ухудшен до "негативного"

Японское цунами оказалось рекордным: волна была высотой 38 метров

Грозный звук японского землетрясения теперь может услышать каждый (аудио)

На "Фукусима-1" зафиксирован опасный уровень радиации

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции