Премьер Косово опроверг обвинения в торговле человеческими органами

Тачи обвиняется в том, что он был "боссом" преступной группировки "по типу мафии", ответственной за убийства, контрабанду наркотиков и торговлю человеческими органами, изъятыми у убитых сербских заключенных тюрем во время войны в Косово.

Премьер-министр Косово Хашим Тачи настаивает на независимом расследовании обвинений в том, что он возглавлял банду, которая в конце девяностых убивала гражданских заключенных тюрем и продавала их почки.

Тачи сообщил информагентству Associated Press, что хочет развеять "туман", возникший в связи с серьезными обвинениями против него.

Он сказал, что ему нечего скрывать, и назвал обвинения попыткой подорвать объявленную в 2008 году независимость Косово от Сербии.

Тачи обвинил следователя ЕС по делам, связанным с правами человека, Дика Марти в том, что он якобы стоит за мощной атакой на Косово и всех албанцев.

В докладе, подготовленном для Совета Европы, Тачи обвиняется в том, что он был "боссом" преступной группировки "по типу мафии", ответственной за убийства, контрабанду наркотиков и торговлю человеческими органами, изъятыми у убитых сербских заключенных тюрем во время войны в Косово.

Вероятно, в группировке также были ведущие представители Армии освобождения Косово - партизанской организации, боровшейся с сербскими силами в Косово в конце девяностых.

Эти обвинения также приведены в книге бывшего прокурора ООН по военным преступлениям Карлы дель Понте.

Читайте также:

Парламент Косово отправил в отставку правительство Хашима Тачи

В Косово бросили гранату в толпу сербов-демонстрантов, есть жертвы

В Сербии обнаружили массовое захоронение косовских албанцев

Сербии списали полмиллиарда долларов долга Косово

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: