Правозащитники заявили, что РФ нанесла новые удары по Алеппо

Илюстрация© Reuters
Мир 12 октября, 03:37 453 5
Добавить в избранное
В соцсетях распространяются видеозаписи последствия авианалета.

Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев в Сирии. 

Об этом пишет ВВС.Russian.

По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни. По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города. В соцсетях распространяются видеозаписи последствия авианалета. На видеокадрах видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

В городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках. Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем.

Читайте также: Война на востоке Украины несет для Европы большую угрозу, чем конфликт в Сирии - The Daily Signal

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше человек получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов АлеппоВ Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

Российские самолеты разбомбили в Сирии госпиталь, есть погибшие. Мир шлет Москве гневные обвинения Мир 2 октября, 11:35

РФ возобновила бомбардировки Алеппо, есть погибшие

ТСН. Підсумки дня 11 октября, 23:57
Об этом сообщает агентство Routers со ссылкой на сирийских правозащитников. По их информации, утром под удар попала восточная часть города. Есть погибшие - предварительно, не менее 16 человек. В Великобритании действия России в Сирии сравнивают с фашистскими методами.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 октября, 03:37 453 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 12 октября, 07:49 Согласен 4 Не согласен 2 Заходим на сайт бибиси, и что же там... "Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии" всё сразу становится на свои места, ведь в Англии про положение в Сирии знают лучше чем в самой Сирии. Кстати вопрос к бибиси, а Йемен из англии не видать как на похоронные процессии авианалёты происходят. ответить цитировать Спасибоспам Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 12 октября, 12:20 Согласен 3 Не согласен 0 " центр состоит из одного владельца одёжного магазина в Лондоне ..." цитировать Спасибоспам
Выбор редакции