Правозащитники заявили, что РФ нанесла новые удары по Алеппо

В соцсетях распространяются видеозаписи последствия авианалета.

Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев в Сирии. 

Об этом пишет ВВС.Russian.

По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни. По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города. В соцсетях распространяются видеозаписи последствия авианалета. На видеокадрах видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

В городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках. Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем.

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше человек получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов АлеппоВ Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

Российские самолеты разбомбили в Сирии госпиталь, есть погибшие. Мир шлет Москве гневные обвинения

РФ возобновила бомбардировки Алеппо, есть погибшие

Об этом сообщает агентство Routers со ссылкой на сирийских правозащитников. По их информации, утром под удар попала восточная часть города. Есть погибшие - предварительно, не менее 16 человек. В Великобритании действия России в Сирии сравнивают с фашистскими методами.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: