Правозащитники утверждают, что количество жертв российских авиаударов в Сирии возросло

Речь идет о щойнайменше 52 гражданских.

Количество погибших в результате российских авиаударов в северной Сирии возросло до 81 человека, среди них по меньшей мере 52 гражданских, - пишет Радио Свобода.

Базирующаяся в Великобритании организация "Сирийская обсерватория по правам человека" сообщает, что 23 бойцы "Фронта ан-Нусра" и шесть других боевиков были убиты, когда российские авиаудары попали в здание возле популярного рынка в провинции Идлиб. В здании были размещены религиозный суд и тюрьма аффилированной с "Аль-Каидой" вооруженной группы "Фронт Ан-Нусра".

Еще 52 человека, в том числе гражданских и заключенных в здании, также погибли. По меньшей мере один ребенок и две женщины были среди гражданских лиц, погибших в результате авиаударов.

Как известно, сирийские власти согласилась на переговоры в Женеве с участием оппозиционных сил. Встреча назначена на 25 января, но предварительно сирийские власти требует списков оппозиционеров, которые прибудут на переговоры.

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в СирииНесмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

 

Российская авиация разбомбила жилые кварталы в сирийской провинции Идлиб

Которая контролируется оппозицией. Об этом заявляет местная - оппозиционная власть. По словам очевидцев, бомбы попали в рынок, частные дома и административные помещения. 43 человека погибли и более 70 получили ранения. Из-под завалов продолжают доставать тела погибших. Россия на упреки пока не реагирует.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: