Появились первые видео со спецоперации по освобождению иракского города Мосул от боевиков "ИГ"

© Reuters
Мир 17 октября, 11:37 1732 1
Добавить в избранное
В операции принимают участие силы Курдистана Пешмерга и иракские силы безопасности Gweru и Qayyarah.

В понедельник, 17 октября, началась спецоперация по освобождению иракского города Мосула от террористов "Исламского государства". В операции принимают участие силы Курдистана Пешмерга и иракские силы безопасности Gweru и Qayyarah. Кроме того, военные самолеты коалиции США непрерывно наносят авиаудары по позициям боевиков внутри Мосула.

СМИ региона Kurdistan24 обнародовали видео с места происшествия, на которых видно военных Пешмерга, которые направляются к иракскому городу.

Кроме того, на одном из видео зафиксировали момент нанесения авиаударов американской армией по позициям террористов "Исламского государства" в Мосуле.

Также на видео видно, как военные Пешмерга очищают поселения от самодельных взрывных устройств. По последним данным, курдские отряды освободили 7 курдских, арабских и христианских деревень близ Мосула.

Напомним, военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Kurdistan24 / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 октября, 11:37 1732 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции