Потомок последнего императора Германии женился Мир 28 августа, 13:00
В Потсдамской ратуши обвенчались принц Пруссии Георг Фридрих и принцесса Софи. Бракосочетание наследника Гогенцоллернов вызвало среди немцев необычный ажиотаж.

35-летний принц Пруссии Георг Фридрих Гогенцоллерн, праправнук последнего императора Германии Вильгельма II, вступил в брак с 33-летней принцессой Софи из княжеского и графского рода Изенбургов.

Венчание состоялось в Потсдамской ратуши на территории знаменитого дворцового комплекса Сан-Суси.

На торжественной церемонии королевской свадьбы, которую назвали главным светским событием в Германии в этом году, присутствовали около 650 гостей - представители европейских и немецких дворянских родов, политики, знаменитости.

Во дворце-оранжерее парка состоялся праздничный ужин по случаю свадьбы, на который было приглашено 370 человек. Однако список приглашенных был настолько засекречен, что имена гостей не стали известны прессе даже после того, как церемония завершилась.

Невеста была одета в кремовое платье, разработанное дизайнерским домом Wolfgang Joop, а ее прическу украшала бриллиантовая диадема, семейная реликвия Изенбургов. Наряд жениха выглядел также традиционно - темный фрак и цилиндр.

После свадьбы экипаж с молодоженами, запряженный шестеркой коней, проехался по улицам города.

Свадебная церемония транслировалась в прямом эфире немецким телевидением, что вызвало протест со стороны левых политиков и некоторых СМИ.

После медового месяца молодые вернутся к своей работе. Оба - бизнесмены: 35-летний принц работает консультантом, который продвигает открытие ученых в практику; а его жена - консультант в некоммерческом фонде.

Вильгельм II отрекся от престола в 1918 году, после чего монархия в Германии была ликвидирована. Но в стране до сих пор тысячи людей носят титулы герцогов, баронов и князей. Большинство аристократов - люди небогатые. Многие из них имели земли и недвижимость в восточной части страны, которую после Второй мировой войны экспроприировали коммунисты из НДР.

Бракосочетание наследника Гогенцоллернов вызвало необычный ажиотаж в Германии, особенно на фоне свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоялась в апреле в Великобритании.

Читайте также:

Монохромная свадьба светской львицы Ким Кардашян

Составлен рейтинг принцев-холостяков для современных "золушек"

Внучка британской королевы опоздала на собственную свадьбу

Скромная свадьба Пола Маккартни состоится в Лондоне

Кейт Миддлтон пророчат судьбу принцессы Дианы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Вести / Euromag / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 августа, 2011, 13:00 1640
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции