После взрыва в Анкаре Эрдоган заверил, что Турция продолжит бороться с терроризмом

© Reuters
По последним данным, 28 человек погибли и 61 получили ранения.

Президент Турции Тайип Эрдоган после теракта в Анкаре заявил, что Турция продолжит бороться с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами.

"Мы гневно осуждаем подлый теракт в Анкаре. Мы не свернем с пути борьбы с терроризмом и будем продолжать ее как в Турции, так и за ее пределами.

Жертвы, которые мы несем, переполняют чашу нашего терпения", — говорится в письменном заявлении Эрдогана.

Читайте также: В Турции запретили распространять неофициальную информацию о мощном взрыве в Анкаре

Совет по телевидению и радиовещанию Турции запретил распространять неофициальную информацию о взрыве в Анкаре.

Средствам массовой информации разрешается транслировать только заявления должностных лиц.

Командование вооруженных сил назвало взрыв террористическим актом. По словам источника в спецслужбах, за терактом могли стоять как боевики Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией, так и "Исламского государства".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за взрыва в Анкаре отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Читайте также: В Сети появилось видео взрыва в Анкаре

С начала года в Турции произошло уже несколько терактов. Так, 18 января, неизвестные подорвали полицейский автобус, в результате чего двое правоохранителей погибли и пятеро получили ранения.

Менее чем за неделю до этого – 12 января – смертник подорвал себя в центре Стамбула. Жертвами этого теракта стали 11 туристов.

Жертвами сильного взрыва в центре Анкары стали 18 человек Мир 17 февраля, 22:48

В Анкаре прогремел мощный взрыв

ТСН. 19:30 17 февраля, 20:27
Трагедия произошла в районе, недалеко от которого расположен парламент и военные казармы. Там сдетонировал припаркованный автомобиль. Погибли, по меньшей мере, пять человек, по крайней мере, десять - ранены.

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции