Порошенко рассказал, сколько военных находится в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе

Кроме того, президент заявил, что за прошлый год Украина продемонстрировала готовность двигаться вперед в реализации Минских договоренностей.

В среду, 21 сентября, на заседании Генассамблеи ООН президент Петр Порошенко рассказал, сколько на Донбассе военных находится в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

По словам президента Украины, на Донбассе находится "незаконное вооруженное формирование, насчитывающее около 38 тыс военных, большинство из них – наемники и регулярные части РФ".

"В то же время, российская сторона продолжает настаивать, что Россия к этому конфликту не причастна, а русских нет в Украине", - сказал президент в ООН.

Он также сказал, что украинцы - миролюбивая нация, которая никогда не имела намерений начинать любые конфликты с соседями.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что за прошлый год Украина продемонстрировала готовность двигаться вперед в реализации Минских договоренностей. Также президент заявил, что Украина постоянно сталкивалась с "сопротивлением Кремля и его доверенных лиц, которые делают все возможное, чтобы отложить мирный процесс".

Петр Порошенко также напомнил о притеснении прав крымских татар в анексированном Крыму и призвал мир не признавать российские выборы, которые провели на полуострове.

Напомним, ранее на заседании Совета Безопасности ООН президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости реформирования системы Совбеза, в частности нужно изменить правила ограничения использования странами-членами права вето в случаях совершения массовых злодеяний.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: