Порошенко призвал срочно реформировать Совбез ООН относительно правил использования вето

© Сайт президента Украины
Мир 21 сентября, 19:43 2504 6
Добавить в избранное
По словам президента, ни одно вето не должно блокировать действия Совета.

В среду, 21 сентября, на заседании Совета Безопасности ООН президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости реформирования системы Совбеза, в частности изменить правила ограничения использования странами-членами права вето в случаях совершения массовых злодеяний.

Об этом говорится в на сайте президента Украины.

Петр Порошенко также подчеркнул, что отсутствие реакции со стороны ООН на вооруженную агрессию России против Украины и оккупацию Крыма разрешило РФ использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии. По его словам, значительное количество российских военных сил и средств перебрасывается в Сирию кораблями, базирующимися в Крыму.

"Существует абсолютно неотложная критическая необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в плане применения права вето. Ни одно вето не должно блокировать действия Совета, когда он должен реагировать на ситуации, связанные с массовыми преступлениями. Учитывая, что в течение последних десятилетий за указанные преступления погибло огромное количество людей, должны наконец начать процесс устранения этой помехи и обеспечить большую эффективность Совета Безопасности ООН", - отметил Петр Порошенко.

Напомним, с 20 сентября проходят общие дебаты 71–й сессии Генеральной ассамблеи организации объединенных наций. Ежегодные дебаты продлятся до 26 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 19:43 2504 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции