Порошенко отбыл в Польшу с официальным визитом

© Facebook/Администрация президента Украины
Политики обсудят будущее польско-украинских отношений.

Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Польшу с официальным визитом. В Варшаву украинского коллегу пригласил польский президент Анджей Дуда, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Визит приурочен 25-й годовщине независимости Украины и проходит в символический день, ведь именно 2 декабря Польша первой признала нашу независимость.

Президенты примут участие в форуме, посвященному этой дате и признанию Польшей независимости. Также Порошенко и Дуда проведут встречу с глазу на глаз.

Читайте также: Порошенко и Дуда рассуждают как почтить украинцев и поляков после "пощечины" депутатов сейма

Тем для обсуждения у президентов вдоволь: от стратегического партнерства к щепетильной исторической теме.

Так, летом визит Порошенко на саммит НАТО в Варшаву совпал с принятием польским Сеймом резолюции о признании Волынской трагедии геноцидом.

И хотя сейчас вопрос Волыни вроде удалось уладить, по крайней мере на высшем уровне, но польско-украинские отношения находятся немного в подвешенном состоянии.

Польским политикам сложно объяснить избирателям, почему следует помогать и дружить с Украиной, где будто героизируют Бандеру, никак не могут побороть коррупцию и провести реформы еще и при помощи поляков близких к прежней власти и связанных с именем экс-премьера Дональда Туска, которого так не любит нынешняя польская власть.

Украинским политикам тоже порой сложно растолковать, зачем нам Польша, которая принимает антиукраинские резолюции в Сейме.

О будущем польско-украинских отношений Петр Порошенко также будет говорить с премьер-министром Польши Беатой Шидло, а также с председателями обеих палат польского парламента.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции