Попытка арестовать наркобарона в дебрях Ямайки привела к гибели 60 человек

Полиция Ямайки задержала уже 211 человек. Жертв стрельбы в морги увозят грузовиками, однако наркобарона Кристофера Коуа задержать не удалось.

Более 60 человек погибли в результате столкновений полиции с представителями криминальных группировок в столице Ямайки Кингстоне.

По данным медицинских источников, большая часть жертв - гражданские лица. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что количество погибших в течение вторника составило 27 человек, однако предупредили, что оно может возрасти.

На улицы города выведены сотни полицейских и военнослужащих, которые продолжают операцию по задержанию главаря одной из преступных группировок Кристофера Коука. Он подозревается в незаконной торговле наркотиками и, согласно подписанному 19 мая распоряжению, должен быть экстрадирован в США.

Активная часть операции продолжается уже более суток. Перестрелки, ранее сосредоточенные в основном в трущобах на западе Кингстона, теперь слышны и в других районах столицы, отмечает агентство. В полиции сообщили, что задержали 211 человек, в том числе четырех женщин.

Между тем, местонахождение 42-летнего Коука пока не установлено. Он сам отрицает причастность к наркоторговле и называет себя простым предпринимателем. Его сторонники считают его местным героем и благотворителем. При этом Минюст США дал ему характеристику "самого опасного наркобарона мира", на счету которого несколько убийств и другие преступления в ряде стран мира.

Читайте также:

На Ямайке запретили концерт памяти Боба Марли

На Ямайке Boeing 737 при посадке разломался пополам

Самолет на Ямайке захватил местный псих. Он требует лететь на Куб

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: