"Месть" Москве. Беларусь повысила в полтора раза стоимость транзита российской нефти

© Reuters
Мир 2 октября, 15:58 3378 14
Добавить в избранное
Лукашенко сетует, что Россия не хочет договориться о выгодной для Беларуси цене на газ.

Через полторы недели Беларусь повысит в полтора раза стоимость транзита российской нефти по своей территории. Это является своеобразной "местью" Минска Москве, которая не захотела пойти на уступки относительно цены на российский газ для Беларуси. Кроме того, РФ уменьшила объемы транзита нефти по территории Беларуси.

Читайте также: В Беларуси российский пропагандистский канал оказался под запретом

Решение о повышении тарифов на транспортировку российской нефти обнародовало на своем сайте Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси. Скажем, транспортировка тонны "черного золота" по трубопроводу Унеча – Адамова Застава сейчас стоит 260 рублей, а будет 400.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в экономическом давлении. Мол, его страна всегда приспосабливалась к "соседям", чтобы им не мешать, но теперь терпеть не готовы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Мир 2 октября, 15:58 3378 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 2 октября, 17:31 Согласен 31 Не согласен 18 И мстя моя страшна... Есть одни халявщики, живут по-соседству, те домстились уже. В 2019 году распилят свою ГТС на металлолом и заживут счастливо. ответить цитировать Спасибоспам Олександр Глущенко Олександр Глущенко 3 октября, 13:14 Согласен 20 Не согласен 3 Лукашенко ждет собственный майдан. Отмена санкций против Белоруси и заигрывания с ЕС - верный признак. Перед тем, как тебя ограбить Запад делает тебя своим другом. Так было с Ливией, Украиной, не дай Бог и с Белорусью. Белорусы, посмотрите на нас, украинцев-дураков, что просрали свою страну и сделайте выводы... цитировать
Выбор редакции