"Помогите, мы падаем". Опубликованы последние слова пилота самолета с командой "Шапекоенсе"

© Reuters
Пилот умолял предоставить взлетную полосу для приземления, но до нее не дотянули.

Опубликована запись последнего разговора пилота самолета с командой "Шапекоенсе" на борту, что разбился в Колумбии. Издание Mirror перевело запись бортового самописца.

Пилот Мигель Кирога молил диспетчеров о помощи, когда его самолет начал падать на скалы.

Пилот другого самолета, который пролетал неподалеку в то же время говорит, что перехватил разговор между Мигелем и диспетчером и предоставил полную запись разговора.

После объявления о критической ситуации и фразы "у нас нет топлива", рассказывает пилот, Кирога кричал диспетчерам "помогите", а потом закричал "мы падаем".

Вот последние фразы, которые пилот говорил за секунды перед тем, как самолет начал падать:

"GPS не работает, я не знаю что произошло. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники. Дайте координаты для приземления! Теперь у меня нет связи с радаром. Дайте координаты для приземления! Дайте координаты для приземления! Мы падаем. Помогите! Дайте нам координаты взлетной полосы! Координаты взлетной полосы! Мы на 1000 футов"

После этих слов связь оборвалась.

Разбросанные вещи, погибшие под завалами и десятки спасателей: появились новые фото из Колумбии Мир 29 ноября, 16:41

Напомним, во вторник, 29 ноября, вблизи аэропорта колумбийского города Медельин разбился самолет, на борту которого находилось 72 человека и 9 членов экипажа. 71 человек погиб. Среди пассажиров также были члены бразильской футбольной команды, летевшие в Медельин на матч с клубом "Атлетико Насьональ" в рамках финала кубка Южной Америки. На месте катастрофы нашли два "черных ящика".

На месте падения самолета в Колумбии нашли два черных ящика

ТСН. Ранок 30 ноября, 12:55
Спасатели сообщают, что бортовые самописцы хорошо сохранились, и есть все шансы выяснить причины авиакатастрофы. Власти Колумбии тем временем уточнила число погибших - их 71, шесть человек уцелели. Трагедия произошла накануне, чартер со спортсменами летел из бразильского Сан-Паулу в колумбийский город Медельин на игру с местным клубом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции