Польский телеканал показал скандальный антиукраинский фильм о Майдане

Посольство Украины выразило свое разочарование по этому поводу.

Польский телеканал "TVN24" в воскресенье, 21 февраля, показал скандальный антиукраинский фильм Поля Морейры "Украина: Маски революции". Показ фильма телеканал "приурочил" ко второй годовщине Майдана.

Посольство Украины в Польше по этому поводу обнародовало заявление, в котором сообщило, что "разочаровано недружественным жестом польского телеканала "TVN24"" и обвинило в неуважении к миллионам украинцев.

"Хотим обратиться ко всем зрителям телеканала "TVN24", введенным этим фильмом в заблуждение. Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польше", - говорится в заявлении.

Вместе с тем посольство Украины ожидает от TVN24 объяснения, почему был выбран для показа "это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства".

"Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений", - отметили в украинском посольстве.

 

Заява Посольства України в Республіці ПольщаПосольство України у Польщі розчароване недружнім жестом польського телека...

Опубліковано Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw 21 лютого 2016 р.

Напомним, первым этот фильм показал французский телеканал Canal+, несмотря на просьбы украинского посольства во Франции не делать этого.

В посольстве отмечали, что этот фильм дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине, а его автор "использует примитивные методы журналистской манипуляции, в том числе обращение с комментариями респондентов, искаженными в переводе, и сфабрикованными фактами". "

В письме украинских дипломатов руководству Canal+ сказано, что попытки объяснить события в Украине как операцию, которая финансируется Соединенными Штатами, это "неуважение к нашим согражданам и убитым в центре Киева во время защиты демократических устремлений своей страны".

"Шарли Эбдо" назвал автора фильма "Украина: маски революции" Поля Морейру "полезным идиотом"

Такой комплимент режиссер заслужил за то, что показал украинскую революцию достоинства - как спланированную спецоперацию, профинансированную США. К критике известного во Франции документалиста присоединились и другие издания. В частности, в "Ле Монд" опубликовали открытые письма Морейре, где перечисляли конкретные факты манипуляций и фактологических ошибок. Журналисты взволнованы тем, что известный французский документалист опустился до уровня кремлевской пропаганды.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: