Польша запретила первым лицам страны садиться в один самолет

Катастрофа самолета Качиньского
Мир 29 сентября, 2010, 23:57 1160
Добавить в избранное
После авиакатастрофы президентского самолета Ту-154, бюро нацбезопасности Польши запретило первым лицам страны садиться в один самолет.

Президент, премьер-министр, спикеры сейма и сената Польши не могут садиться в один самолет. К такому решению пришли участники заседания бюро национальной безопасности (БНБ) Польши.

По информации представителей канцелярии главы польского государства, на встрече "обсуждалось содержание разработанного БНБ доклада о правилах и процедурах, связанных с воздушным перемещением лиц, занимающих важные посты в государстве", который был составлен после крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском.

По информации пресс-службы БНБ, круг требующих решения проблем был разделен на три основные области. Первая из них касается "принципов использования первыми лицами транспортных самолетов". Вторая затрагивает "организацию безопасного воздушного перемещения". И последняя сфера касается требований и условий при выполнении транспортных задач военной авиацией и соблюдения требований безопасности во время перевозки ключевых лиц в стране средствами гражданской авиации.

Отметим, сегодня группа польских экспертов выехала в Смоленск для осмотра места падения Ту-154 Леха Качиньского, чтобы осмотреть место крушения и решить вопрос о возможных археологических работах по поиску останков жертв, обломков самолета и вещей погибших.

После обнародования польскими СМИ информации о том, что рядовые россияне беспрепятственно посещают место катастрофы и собирают себе на память предметы из президентского самолета, польская сторона обратилась к россиянам с просьбой ограничить доступ посторонних лиц к месту трагедии. Впоследствии Варшава обратилась к Москве с просьбой о проведении польской археологической экспедиции в это место.

Уполномоченный польского правительства Эдмунд Клих заявил, что Варшава рассчитывает уже в октябре получить от России полный доклад о расследовании катастрофы. В течение последующих двух месяцев польские эксперты будут изучать этот документ и сделают свои окончательные выводы.

Как сообщалось ранее, Польша признала, что в большей степени ответственна за авиакатастрофу Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто. Среди погибших - сам президент, его жена и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Читайте также:

Польша признала вину за катастрофу самолета Качиньского

Польша призвала вернуть обломки самолета Качиньского

Украинские пилоты посадили Ту-154 в условиях Смоленской катастрофы

Польша обнаружила новые детали в деле гибели Качиньского

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / Росбалт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 сентября, 2010, 23:57 1160
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции