Польша обнародует результаты расшифровки черных ящиков самолета Качиньского

Катастрофа самолета Качиньского© vesti.ru
Мир 22 апреля, 2010, 08:07 1072 1
Добавить в избранное
Польша решила, что с результатами расшифровки самописцев Ту-154 имеет право ознакомиться каждый. Правда, из-за драматизма записей, обнародована будет только стенограмма.

Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, как ожидается, в четверг встретится с журналистами и расскажет о содержании "черных ящиков" с борта самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля.

"Мы не будем засекречивать ничего, чтобы не дать повода к каким-либо подозрениям", - заявил Генпрокурор Польши.

В польских СМИ после первых сообщений о расшифровке "черных ящиков" появились подробности, в частности о том, что пилоты за несколько секунд до катастрофы уже знали, что разобьются.

Между тем, польские власти не будут публиковать аудиозапись переговоров из-за их драматичности. В частности, по сообщениям, некоторых СМИ, в ходе расшифровки самописцев эксперты услышали, как один из пилотов молился перед ударом самолета о землю.

Все данные, полученные в ходе работы с самописцами, будут представлены в виде стенограммы.

Между тем, 21 апреля помощник главы Минздравсоцразвития РФ София Малявина сообщила, что тела всех погибших при крушении Ту-154 под Смоленском опознаны.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154, на борту которого находились 96 человек, разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / М.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 22 апреля, 2010, 08:07 1072 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Nika Nika 28 апреля, 16:36 Согласен 0 Не согласен 0 Я уверена, российские диспетчеры виноваты в случившемся. Диалог должен был происходить на английском языке. Российские диспетчеры должнфы были предупредить, что посадку производить рано, так бы за верхушки деревьев самолет не зацепился. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции