Полиция Дубая: подозреваемые в убийстве лидера ХАМАС находятся в Израиле

Портрет Махмуда аль-Мабхуха© Sky News
Мир 1 марта, 2010, 13:10 680
Добавить в избранное
Начальник дубайской полиции считает, что подозреваемые в убийстве одного из лидеров ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха находятся в Израиле и будут арестованы лишь когда покинут страну.

Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим уверен, что все подозреваемые по делу об убийстве руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха находятся в Израиле.

"Я уверен в том, что все подозреваемые находятся в Израиле", - заявил Тамим на пресс-конференции в Абу-Даби.

"Если они останутся в Израиле, они не будут арестованы, но, если они покинут (Израиль), они будут арестованы", - добавил начальник дубайской полиции.

Руководитель "Бригад Иззедина аль-Кассама" аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей Дубая. Как выяснилось накануне, аль-Мабхуха задушили, предварительно накачав седативным препаратом.

По мнению полицейских, убийцы выбрали именно этот метод, чтобы у следователей сложилась мнение, что аль-Мабхух умер якобы от остановки сердца, а на его теле не осталось следов борьбы.

По делу об убийстве Махмуда аль-Мабхуха в одном из отелей Дубая проходят 26 подозреваемых, среди которых 12 владельцев британских паспортов, шестеро - ирландских, четверо - французских, трое - австралийских, а также обладатель немецкого паспорта.

В середине февраля Интерпол объявил в международный розыск 11 подозреваемых. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Кроме этого, как сообщалось ранее, полиция Дубая допросила троих палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству аль-Мабхуха. Двое подозреваемых были депортированы в ОАЭ из Иордании. Местная газета Al-Ittihad со ссылкой на свой источник сообщила, что имеются "доказательства причастности одного из задержанных к убийству".

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки "Моссад" к гибели аль-Мабхуха, который, согласно многочисленным публикациям в прессе, курировал контрабанду оружия в сектор Газа.

Как заявлял, в свою очередь, глаза израильского МИД Авигдор Либерман, Израиль не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств его причастности нет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 1 марта, 2010, 13:10 680
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции