Полиция задержала главного подозреваемого в теракте в Нью-Йорке после громкой перестрелки

© Reuters
Мир 20 сентября, 09:49 166
Добавить в избранное
Мужчину нашли в баре в штате Нью-Джерси.

В штате Нью-Джерси после продолжительной перестрелки между правохранителями и подозреваемым в совершении теракта в Нью-Йорке, полиции удалось арестовать мужчину. Об этом сообщает The Guardian.

28-летнего Ахмада Хана Рахами, родом из Афганистана, нашли в баре в Нью-Джерси. Правоохранителям о нем сообщил бизнесмен в городе Линден.

Когда полиция прибыла, Рахами достал пистолет и начал стрелять в офицеров. Так, пуля попала одному из правоохранителей в туловище. Затем между полицией и подозреваемым началась перестрелка. Рахами пытался скрыться от правоохранителей и побежал по улицам, отстреливаясь, однако полицейским удалось сбить мужчину с ног.

В результате перестрелки еще одному офицеру пуля попала в руку, однако, сообщается, что у обоих раненых правоохранителей травмы незначительные и их жизни ничто не угрожает.

Рахами, в свою очередь, был ранен в ногу. По словам агента ФБР Билла Суини, ему сделали операцию.

Вибух у Нью-Йорку, Ахмад Рахамі
Reuters

В настоящее время расследование еще продолжается.

По словам 27-летнего друга Рахами, Фли Джонса, который знает подозреваемого с подростковых лет, Ахмад изменился после того, как съездил в Афганистан. Как рассказал Фли Джонс, сам Рахами не признался, что был на родине, а сказал, что ездил в отпуск, однако его младший брат рассказал Джонсу, где тот был на самом деле.

"Он стал более спокойным и более зрелым. Я спросил: "О, где ты был?" - и он сказал: "О, в отпуске. Но я знал, что он отправился в Афганистан, потому что его младший брат рассказал об этом", - сказал Джонс.

Напомним, взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером в оживленном районе Челси, где расположены много ресторанов, баров, клубов и магазинов. Взрыв прогремел в западной части города - на 23-й улице между 6-ю и 7-ю авеню. Позже полиция опубликовала больше фото подозреваемого:

В результате взрыва пострадали 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Бомба была самодельной, впоследствии полиция обнаружила второе взрывное устройство. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв "преднамеренным", но связь с терроризмом исключил.

19 сентября в Нью-Джерси нашли взрывчатку на вокзале.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Guardian / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 20 сентября, 09:49 166
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции