Полиция Германии применили водометы против демонстрантов на месте массового насилия в Кельне

В городе сошлись противники и сторонники мигрантов.

В Германии продолжаются акции протеста после акта массового насилия над женщинами в новогоднюю ночь в Кельне. Сегодня, 9 января, к собору, вблизи которого произошли атаки, пришли члены радикального движения против мигрантов "Европейские патриоты против исламизации запада" (Pegida).

На мероприятие со всей страны съехались около 1700 активистов организации. Они держат плакаты с призывами против мигрантов и против канцлера Ангелы Меркель.

В то же время на этом же месте проходит митинг против организации Pegida. Около 1300 человек называют радикалов "нацистами" и призывают их убираться.

По состоянию на 17.11 по Киеву против членов Pegida полиция применила водометы и перечный газ. Сообщается, что радикалы бросали в полицию бутылки и пиротехнику.

Митингующих в Кельне "успокоили" с помощью водометов

Водометами закончились митинги в немецком Кельне. Сообщают о четырех пострадавших при разгоне анти-исламской демонстрации накануне - трех полицейских и журналисте. Ситуация вышла из-под контроля, когда в сторону полиции полетели бутылки, петарды и куски металлической ограды. В ответ стражи порядка применили водометы и перечный спрей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: