Пол-Европы страдает от кишечной инфекции: в Германии количество больных перевалило за 1000

В Германии количество больных перевалило за 1000
Источник заражения до сих пор не обнаружен. В Германии погибли уже 14 человек, более 1000 зараженных. Еще в 8 странах Европы зафиксировано 36 случаев.

Число погибших от заражения кишечной палочкой E.coli в Германии достигло 14 человек, число зараженных превышает 1200 человек.

По мнению специалистов, в ближайшие дни ситуация может ухудшиться, поскольку источник заражения до сих пор не обнаружен.

"Мы надеемся, что количество случаев сократится, но все же опасаемся, что ситуация может ухудшиться", - сообщил представитель университетской клиники земли Шлезвиг-Гольштейн Оливер Грифе.

Больше всего заболеваний отмечено на севере страны. Кроме того, 36 случаев зафиксировано в Швеции, случаи заболевания есть в Нидерландах, Великобритании, Дании и Швейцарии. Все, кто заразился, незадолго до болезни побывали в Германии. Ранее стало известно о случаях заболевания в Чехии, Австрии и Венгрии.

Ранее сообщалось, что источником инфекции считают "органические" огурцы, привезенные из Испании. Однако власти Испании отрицают эти обвинения.

"Мы считаем, что Испания не является источником проблемы №1, - заявила министр сельского хозяйства Роса Агилар.

"Репутация Испании подорвана, репутация испанских производителей подорвана", - добавила она. Власти Испании призвали власти Германии быстрее обнаружить источник заражения.

Возбудитель болезни - кишечная палочка. Во многих случаях инфекция развивается в гемолитико-уремический синдром, или болезнь Гассера - острую почечную недостаточность, которая может привести к смерти. Пугает и то, что симптомы инфекции проявляются не сразу, а в период до 10 дней. Поэтому количество больных, которых вряд ли можно спасти, возможно, возрастет.

Главный врач одной из клиник в Гамбурге накануне выразил опасения, что в ближайшее время следует ожидать новых смертельных случаев, поскольку как минимум у 30 пациентов с подтвержденным синдромом Гассера уже отказали почки.

Европейский центр предупреждения и контроля над заболеваниями, базирующийся в Швеции, назвал нынешнюю эпидемию гемолитико-уремического синдрома самой масштабной из описанных во всем мире и самой крупной за всю историю Германии.

Необычность инфекции в том, что обычно она поражает детей в возрасте до 5 лет, а в данном случае 90% заразившихся, - взрослые, причем две трети из них - женщины.

Читайте также:

Европейские ученые бьются над загадкой огурцов-"убийц", вызвавших кишечную эпидемию

В Германии количество зараженных опасной кишечной инфекцией приближается к тысяче

После паники в Мариуполе Севастополь готовится к вспышке холеры

Ученые научились предсказывать смерть человека по анализу крови

Европейские ученые бьются над загадкой огурцов-"убийц"

Мир 31 мая, 2011, 10:15

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции