Победа Украины - компьютерная система определила лучший танк мира

Военную технику оценили те, кто сегодня воюет против Украины, –российские военные эксперты.

Танки – чуть ли не основное оружие Второй мировой войны. И теперь – в российско-украинской войне на Донбассе. Здесь Россия в боевых условиях обкатывает свои новинки.

Есть ли в Украины чем ответить, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Потому что привыкли думать, что лучшую военную машинерию имеют американцы. И правда: технические характеристики американских танков - впечатляют. Но вот самые ярые оппоненты США – россияне - сделали интересную штуку. Смоделировали виртуальный танковый полигон. Разместили на нем 12 основных броневиков мира. Предоставили системе точные данные боевых машин и начали бой на уничтожение. Никакого человеческого фактора! Только компьютерная система должна определить лучший танк мира.

Украинский танк "Оплот" возглавляет рейтинг основных броненосцев мира

Россияне смоделировали виртуальный танковый полигон, разместив на нем 12 основных броненосцев мира. Компьютерная система определила худшим танком машину пакистанского производства, а самым безопасным для экипажа и опасным в лобовом столкновении стал украинский танк "Оплот", который изготавливают в Харькове.

10. Худший результат - у пакистанского танка "Алькалид": 12 поражений.

9. Не намного лучше него - польский танк "Twardy", что переводится как "твердый".

8 Восьмое место - у китайского ZTZ - он подбил поляка и пакистанца, другим - проиграл.

7. Седьмые французы со своим "Леклерком", тремя победами и девятью поражениями. Слабое место некогда славных французов - плохонькая броня.

6. Шестое место между собой поделили британцы и их бывшая колония Индия. Речь идет об английском "Челленджере" и индусском "Арджуне". Четыре победы и одна ничья – между собой.

5. Пятое место – южно-корейский "Блэк Пантер". Шесть раз победил и столько же проиграл.

4. Танк "Тагил" с российской суперленейки "Армата" занял четвертое место: пять поражений из 12 боев. Будет ли хотя бы такой успех у "Тагила" в реале, не известно. Украшение парада на 9 мая несколько раз оконфузился прямо на репетиции - заглох.

3. Третью строчку поделили израильская "Меркава" и японский "Тайп": восемь побед и одна ничья между собой. Израильтянин оборудован уникальной электроникой, что объединяет все танки на поле боя в единую систему. Японец удивляет искусственным интеллектом, подсказывает, как реагировать на угрозу.

2. На второй строчке этого соревнования - тоже дуэт: американский "Абрамс" и немецкий "Леопард" - 10 побед, одна ничья. "Абрамс" - ветеран большинства последних войн. За всю историю - с 1980-го - только два случая, когда его повредили непоправимо. Не менее известны и немецкие "Леопарды": ими вооружены едва ли не все армии Европы. Немецкое качество превратило "Леопард" в самый массовый серийный танк в мире.

1. Победа – в украинского танка "Оплот". 12 выигранных боев из 12-ти. Без всякой конкуренции. Самый безопасный для экипажа и самый опасный в лобовом столкновении. Абсолютный и безусловный победитель рейтинга.

Еще раз следует подчеркнуть, что это - оценка тех, кто сегодня воюет против Украины, – российских военных экспертов. "Оплот" победил всех противников. Его "фишка" - уникальная многослойная динамическая броня и гениальная маневренность. "Оплоты" делает Харьковский завод имени Малышева. Впрочем, он тоже имеет один огромный недостаток – его нет в нашей армии. Вооруженным силам поставили только две такие машины. Поэтому, используют их только для обучения, а не на фронте, где они так нужны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: