По улицам столицы Бангладеша течет река из крови и дождевой воды

© Twitter/Jyoti Shankar
Мир 15 сентября, 10:31 465
Добавить в избранное
В городе также проблемы с канализацией.

В Дакка, столице Бангладеша, мусульмане отметили праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Вследствие ритуалов жертвоприношения и сильных дождей по улицам города текут кровяные реки.

Власти страны определила 1000 мест в Дакка, где люди могли убивать животных, но некоторые все же приносили жертвы в неопределенных местах, сообщает CNN.

Сильный дождь в сочетании с плохой канализационной системой привел к тому, что вода с кровью животных просто текла столицей Бангладеша.

Пользователи сети поделились фото и видео из города Дакка. Кое-кто отметил, что плохо чувствует себя через увиденное.

Сообщается, что критики и защитники животных назвали такой ритуал варварским. Другие, в свою очередь, жаловались на канализационную систему в столице Бангладеша.

Смотрите фото: 1,5 миллиона мусульман при строгих мерах безопасности начали хадж в Саудовской Аравии

Отметим, что Курбан-байрам – один из главных праздников мусульман. Верующие чтят память, когда Бог явился пророку Ибрагиму, чтобы тот принес жертву – своего сына Исмаила. Когда же Ибрагим собирался выполнить ритуал, Бог остановил его и дал ему овец, которых он должен был принести в жертву вместо сына.

Напомним, ранее в городе Норильск, который расположен в России за полярным кругом, река Далдикан стала кроваво-красного цвета. Жители связывают это явление с большой металлургической фабрикой, которая расположена вверх по течению.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам CNN / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 сентября, 10:31 465
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции