По делу о гибели самолета Качиньского предъявили первые обвинения

Обвинения предъявлены двум офицерам, которые готовили к полетам самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Военная прокуратура Варшавы предъявила обвинение двум польским офицерам, готовившим к полетам самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Имена обвиняемых не приводятся. Известно, что они входили в состав руководства 36-го специального полка ВВС Польши и отвечали за полет 10 апреля 2010 года, который завершился крушением самолета польского президента под Смоленском.

Как сообщается, обвиняемые своей вины не признали. Они стали первыми лицами, которым были предъявлены обвинения в связи с авиакатастрофой под Смоленском. Им грозит до трех лет тюрьмы.

Полк, в котором служили офицеры, был расформирован в начале августа в связи с выявленными нарушениями в области подготовки полетов. Незадолго до этого по решению премьер-министра Польши Дональда Туска в отставку были отправлены 13 высокопоставленных военнослужащих польских ВВС.

Польша опубликовала свою версию расследования авиакатастрофы под Смоленском в конце июля 2011 года. В отчете указывалось на нарушения в подготовке полетов, а также выделялись недостатки российского аэропорта. Вскоре после публикации документа в отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих, а сменивший его Томаш Симоняк распорядился провести масштабную проверку ВВС страны.

В результате авиакатастрофы Ту-154 погибли все 96 человек, находившихся на борту самолета. Среди них, помимо Качиньского и его супруги, были высокопоставленные чиновники, руководители военных ведомств и представители духовенства страны.

Читайте также:

Польша признала вину за смерть Леха Качиньского

Руководство Польши отказалось летать военными самолетами

Поляки создадут монумент из обломков Ту-154, в котором разбился Качиньский

Россия заявила, что в гибели Качиньского виновата только Польша

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: