По делу авиакатастрофы под Смоленском допрошено более 300 свидетелей

В деле о катастрофе самолета Леха Качиньского уже 62 тома. Чтобы ускорить расследование, в октябре в Варшаву прибудет представитель Генпрокуратуры России.

Польские военные прокуроры, которые занимаются расследованием обстоятельств аварии самолета президента Польши под Смоленском, допросили более 300 свидетелей.

В деле об авиакатастрофе Ту-154 уже 62 тома, сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

Он отметил, что польско-российское сотрудничество в расследовании авиакатастрофы "проходит позитивно". По словам Серемета, в ближайшее время из Польши в Россию будет отправлена партия материалов, о которых просила российская сторона.

"В октябре мы ожидаем приезда в Варшаву представителя Генпрокуратуры РФ. Надеемся, что будет подписан меморандум о сотрудничестве", - сказал генпрокурор Польши.

Он отметил, что этот документ должен значительно облегчить контакты между прокуратурами и ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - сам Лех Качиньский с женой, представители военной и политической элиты страны.

Они направлялись на траурные мероприятия в Катынь, где в 1940-х годах советские органы расстреляли около 22 тысяч польских солдат и офицеров.

По предварительным данным, самолет в условиях плохой видимости (сильный туман) зацепился за верхушки деревьев и упал, не дотянув нескольких метров до взлетно-посадочной полосы.

Читайте также:

Ярослав Качиньский: брата убила "политика ненависти" польского правительства

Дочке Качиньского выплатили страховку за гибель родителей

Россия подтвердила Польше квалификацию диспетчеров, которые сажали самолет Качиньского

Польша обнаружила новые детали в деле гибели Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: