Первые 90 дней Дутерте: деятельность "филиппинского Гитлера" одобрило более половины страны

© Reuters
В опросе общественного мнения приняли участие 1200 человек.

Филиппинцы оценили первые 90 дней президентства Родриго Дутерте, известного жестокой борьбой с наркоторговлей в стране и дерзким поведением относительно западных лидеров.

Так, опрос показал, что народ оценивает Дутерте на "очень хорошо", передает Reuters.

Читайте также: Одиозный Дутерте извинился перед евреями за нацистские высказывания

Только 11% из 1200 филиппинцев, опрошенных агентством Social Weather Stations (SWS) заявили, что они не довольны тем, как их президент выполняет свои обязанности.

В целом деятельностью Дутерте довольны 64% опрошенных. Это даже лучший показатель, чем тот, который имели его предшественники — Бенигно Акино (2010—2016), Глория Макапагал Арройо (2001—2010) и Джозеф Эстрада (2008—2001). Однако, больше одобрения от населения до Дутерте имел лишь Фидель Рамос (1992—1998) с результатом 66%.

Между прочим, 13% так и не определились, довольны ли они выполнением Дутерте своих служебных обязанностей. Стоит отметить, что опрос не требовал от респондентов доказательства своей мысли.

Читайте также: Обругавший Обаму скандальный президент Филиппин назвал генсека ООН дураком

Опрос провели в конце сентября после того, как Дутерте "поссорился" с Бараком Обамой, президентом США, из-за борьбы с наркотиками на Филиппинах, а также до того, как Дутерте заявил о поисках новых связей с Китаем и Россией.

Другой опрос, проведенный агентством Pulse Asia через месяц после того, как Дутерте занял пост президента, показал, что уровень доверия граждан к нему составляет 91%.

Напомним, Родриго Дутерте возглавил Филиппины в начале июня 2016 года. За это время он успел прославиться как острый на язык политик и жестокого проводника борьбы с наркоторговлей в стране. В рамках последней местными полицейскими было убито по меньшей мере 3400 человек, как минимум 40 из них не были причастны к наркоторговле.

К слову, скандальный Дутерте сравнил себя с нацистским лидером Адольфом Гитлером. Он также заявил, что был бы счастлив убить три миллиона потребителей наркотиков и дилеров. Позже власти Филиппин пояснили, что именно президент имел в виду, когда упоминал Гитлера в своем выступлении.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции