Перед смертью экс-агент ФСБ Литвиненко собрал разгромный компромат на друга Путина - The Guardian

Литвиненко перед смертью "копал" под друга Путина
Мир 24 февраля, 2015, 08:37 6032
Добавить в избранное
Журналисты выяснили новые подробности громкого дела.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, которого отравили полонием, в последние месяцы жизни готовил серию докладов с компроматом на российских политиков, в том числе, и друга Путина.

Об этом со ссылкой на материалы дела о гибели Литвиненко в 2006 году пишет издание The Guardian.

По данным издания, в то время Литвиненко направил в Titon International, подразделения международного сыскного агентства Erinys, серию особо важных докладов, за каждый из которых он получил $ 5000.

Читайте также: Маршрут полония, которым отравили экс-агента ФСБ Литвиненко : от Кремля до бара Лондона

Также The Guardian утверждает, что помощник Литвиненко, бывший сотрудник КГБ Юрий Швец, подготовил разгромный доклад, посвященный главе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову, где утверждал, что чиновник с 1990 года занимался преступной деятельностью в Санкт-Петербурге.

Издание отмечает, что при этом Иванов якобы получал поддержку от Владимира Путина, который в тот момент занимал должность председателя комитета по внешним связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. А после того, как Путин впервые занял кресло президента, то назначил его заместителем руководителя администрации президента России.

Таким образом, резюмирует издание, доклад была написана в сентябре 2006 года, а уже два месяца спустя Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210.

Напомним, что ранее вдова экс-агента ФСБ Литвиненко рассказала о стукачество Путина и его связи с криминалитетом.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Guardian / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 24 февраля, 2015, 08:37 6032
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции